Lassen Sie sich inspirieren!

Wir halten Sie an dieser Stelle gerne auf dem Laufenden über Neuigkeiten aus unserem Hause.

Ganz gleich, ob wir zur aktuellen Küchenausstellung einladen, eine besonders preisattraktive Küche anbieten oder Ihnen unseren neuen Lehrling vorstellen – hier erfahren Sie alles aktuell Wissenswerte. Selbstverständlich freuen wir uns auch immer über Anregungen Ihrerseits.

Sagen Sie uns, was wir anders machen können, um für Sie noch besser zu sein. Ganz einfach per E-Mail, egal wo Ihr PC steht ... ob in Lorch oder Waldhausen, Plüderhausen, Urbach, Schorndorf ...

Der Backofen Testsieger

Gesamtnote Gut und bei Handhabung und Sicherheit unter den Besten

Von 13 getesteten Backöfen erzielte der NEFF Backofen B55CR22N0 mit der Note GUT (1,8) zusammen mit zwei weiteren Geräten den ersten Platz. (Stiftung Warentest Ausgabe 09/2019).

Dazu beigetragen haben die vielen nützlichen Funktionen des Ofens: Insgesamt verfügt er über 12 Heizarten zum Backen – von Ober- und Unterhitze über CircoTherm® Heißluft bis zur Grillfunktion. Die Kernkompetenzen eines Backofens beherrscht er spielend: Er "backt schnell, leise und durchweg sehr gut" und "grillt gut", wie Stiftung Warentest urteilt. Auch bei der Handhabung überzeugt der Ofen mit Note GUT (1,9), nicht zuletzt dank Slide&Hide®, der voll versenkbaren Backofentür, die es so nur bei NEFF gibt.

Stiftung Warentest lobt insbesondere die "sehr gute Kindersicherung": Ab 50 °C Temperatur im Garraum verriegelt die Backofentür automatisch. Sprechen Sie uns an, wenn Sie mehr zu diesem NEFF Backofen erfahren wollen. Gerne nehmen wir bei Ihnen einen entsprechenden Einbau oder Gerätetausch vor!

 

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Zeitlos wertvoll

20 Jahre systemceram

Zeitlos wertvoll

Funktionen und Formen ändern sich, Qualität bleibt. Im traditionsreichen Familien-Unternehmen systemceram lenkt nun die zweite Unternehmergeneration die Geschicke. Der hohe Anspruch an die Entwicklung zeitgemäß schöner Spülen von zeitüberdauerndem Wert ist geblieben.

Zeitlos schön

Die schöne und schlichte MERA 90 macht ihrem Namen alle Ehre: Sie ist mit ihrer Geradlinigkeit und der zeitlos flachen Form der ideale Begleiter durch den (Spül-All-)Tag. Der Klassiker im systemceram-Programm bildet die Ausgangsbasis für eine vielseitige Produktfamilie, die in zahlreichen Varianten erhältlich ist.

Für alle Fälle

Insel, Zeile, Naturstein und Co.: Mit einem attraktiven Einzelbecken wie der BELA 57 lässt sich vielseitig planen. Mit nur einem Ausschnitt in der Arbeitsplatte lassen sich alle Funktionen eines gut durchdachten Spülplatzes abdecken – inklusive Armaturenbank, Reste-Ausguss und integriertem Überlauf.

Im Einklang mit der Umwelt

Nachhaltigkeit bei systemceram: Ton, Schamotte und Wasser sind die natürlichen Werkstoffe aus der Region, die systemceram seit Jahrzehnten in der Herstellung seiner Spülen einsetzt. In effizienten, ressourcenschonenden Produktionsprozessen entstehen hundertprozentig recyclingfähige Produkte.

 

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Wir haben wieder geöffnet!

Unser Betrieb ist wieder geöffnet. Nach wochenlanger Schließung hat die Bundesregierung die Schutzmaßnahmen gegen Corona gelockert und eine Wiedereröffnung für Geschäfte bis 800 Quadratmeter Fläche gestattet. Um Sie vor möglichen Gefahren zu schützen, haben wir alle notwendigen Vorkehrungen getroffen und stellen Ihnen außerdem Hygieneartikel zur Verfügung, die Ihren Aufenthalt bei uns sicher wie möglich machen. 
 
Wir würden uns freuen, Sie bald persönlich begrüßen zu dürfen und bitten Sie, mit uns zusammen zu arbeiten und den Mindestabstand einzuhalten sowie die Hygieneregel ernst zu nehmen. Wir verzichten zwar zur Begrüßung und Verabschiedung aufs Händeschütteln, jedoch nicht auf ein Lächeln.
 
Weitere Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus finden Sie im Downloadbereich

 

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Erreichbarkeit per Telefon oder E-Mail

Liebe Kundinnen und Kunden,

um Sie und unser Team vor der Ansteckungsgefahr des Corona-Virus und dessen möglichen Folgen bestmöglich zu schützen, werden wir unser lokales Geschäft vorübergehend schließen und per Home-Office für Sie zur Verfügung stehen. Wir sind weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie erreichbar per Telefon oder E-Mail.

Bei Interesse für ein gemeinsames Beratungsgespräch zu Kücheneinrichtungen, sowie sämtlichen Produkten und Dienstleistungen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder online. Unsere Montagen- und Reparaturdienste stehen für Sie im vertrauten Zustand zur Verfügung.

Auch mit geschlossenem Fachgeschäft sind wir für Sie regulär erreichbar.
Ihre Küchenplanung übernehmen wir gerne nach Ihrem Telefonat oder E-Mail. Auch ein Aufmaß vor Ort können wir – nach genauer Absprache – realisieren.

Wir hoffen auf eine baldige Besserung der Lage und wünschen Ihnen bis dahin viel Kraft und Gesundheit.

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Das schwarze Brett

Tafelfarbe in der Küche

Sie haben eine freie Wandfläche in der Küche? Machen Sie doch einfach ein „schwarzes Brett“ daraus. Dann kann die gesamte Familie hier Notizen und Botschaften hinterlassen. Im Fachhandel gibt es Tafelfarbe, mit der man ebene Flächen einfach in so eine Tafel verwandeln kann! So können Sie Ihre eigene Erinnerungs-, Kommunikations- oder Kreativ-Ecke basteln!

So etwas geht auch an der Kühlschranktür, aber nicht, indem man sie mit Tafelfarbe streicht! Nein, für diesen Zweck gibt es spezielle Tafellack-Kühlschrank-Fronten. Wieso, liegt auf der Hand: Viele Menschen hinterlassen an der Kühlschranktür besonders gern Notizen. Denn klar: Alles, was man im Kühlschrank vermisst, kann gleich auf die Tür geschrieben werden :-)

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Internationale Küche

Pho zum Frühstück?

Pho wird im Land der Drachen sogar zum Frühstück gegessen. Die  vietnamesische Nudelsuppe besteht aus einer kräftigen Rinderbrühe mit Rinder- (Pho Bo) oder Hühnerfleischstückchen (Pho Ga). Auch ein paar Spritzer Fischsauce sind enthalten, Reisnudeln, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Minze und frische Sprossen.

So geht's selbst gemacht: Kochen Sie aus 2 bis 3 kg Rindfleisch (am besten Beinscheiben und Markknochen) eine Brühe und geben dann etwas Ingwer und eine ganze Zwiebel am Stück dazu. Nach 3 bis 4 Stunden können Sie beides wieder entnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Jetzt wird die Brühe mit Salz, Pfeffer und Fischsauce gewürzt.

Und dann geht es ans Anrichten: Geben Sie in einen tiefen Teller Sprossen und Kräuter Ihrer Wahl und auch die vorgekochten Reisnudeln. Nun gießen Sie die Brühe darüber. Besonders exquisit wird es, wenn Sie rohes, in feine Scheiben geschnittenes Rinderfilet dazulegen. Das schmeckt sensationell!

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Mise en Place

Hat nix mit schlechter Laune zu tun

Das Mise en Place – wieder einmal so ein französisches Fach-Kauderwelsch – bedeutet, dass Sie sich vor dem Kochen alles, was Sie brauchen, vorbereitet und in Griffnähe hinrichten. Das können gehackte Zwiebeln sein, Röstgemüse, Gewürze, Kräuter oder auch das notwendige Handwerkszeug.

So können Sie sich, wenn die Hitze in Pfanne oder Topf herrscht, voll und ganz auf das Zubereiten konzentrieren. Bereiten Sie also alles, was im Rezept steht, vor. Das kostet vielleicht etwas mehr Geschirr in Form von Schälchen oder Tellern, aber es spart viel Stress!

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Einbaugeräte-Platzierung

Gut für Ihren Rücken?

Dass man den Backofen statt zu Boden auch ergonomischer, nämlich in Brusthöhe, einbauen kann, hat sich ja mittlerweile herumgesprochen. Aber denken Sie mal weiter: Was ist mit dem Geschirrspüler? Hier muss man sich doch eigentlich viel häufiger bücken, wenn es darum geht, alles Geschirr ein- und auszuräumen. Daher macht auch hier ein halbhoher Einbau wirklich Sinn.

Wer nun nicht den Platz hat, alle relevanten Elektrogeräte ergonomisch einzubauen, sollte nach Gebrauchshäufigkeit gewichten. In der Regel wird der Backofen kaum so häufig genutzt wie der Geschirrspüler. Andererseits gibt es auch Geschirrspülmaschinen, deren Körbe eine Lift-Funktion besitzen. Wollen Sie mehr darüber erfahren? Dann besprechen Sie sich einfach mal mit uns, denn wir kennen uns natürlich auch mit Küchengeräten sehr gut aus. Mit unserer Erfahrung unterstützen wir Sie beim Finden der optimalen Lösung.

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Ergonomische Unterschränke

Perfekt organisiert mit praktischen Auszügen

Eine Küche sollte nicht nur gut aussehen, sondern auch mit zugeschnittener Funktionalität begeistern. Dazu gehört gut genutzter Stauraum. So gehören in Unterschränke Auszüge. Mit ihnen hat man einen viel besseren Überblick und muss nicht hockend in den Schrank hineinkriechen, um an das ganz hinten Gelagerte zu kommen.

Eine besondere Lösung zeigt das Bild: eine Art Kreuzung aus Schubladenunterschrank und Regal. Auf den Auszügen lässt sich einiges stapeln. Dabei sind Front, Seitenteile und Rückwand der Auszüge aber nur halb so hoch wie die verfügbare Höhe. So haben Sie wunderbar Einblick und im Nu Zugriff auf alles, was Sie hier verstauen.

Was es sonst noch für ausgefallene Stauraumlösungen gibt? Fragen Sie uns!

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Gar nicht altmodisch:

ein tönerner Römertopf

Dunstgaren im eigenen Saft, ohne Verlust von Aroma oder Saftigkeit. Was kann daran von gestern sein? Garen im "Römertopf", also in einer Ton-Kasserolle mit Deckel, ist auch in anderen Kulturkreisen bekannt. Denken Sie nur an die Tajiine in Nordafrika.

Gleichzeitig macht es uns der Tontopf sehr leicht: Topf zehn Minuten wässern, Gargut rein, ab in den kalten Backofen, Ofen einschalten. Selbst wenn Sie das Ganze im Backofen vergessen, keine Angst: Nichts wird trocken. Man kann sogar im Römertopf backen. Viele halten Vollkornbrot aus dem Tongefäß sogar für das Allerbeste.

Probieren Sie auch einmal Coq au Vin aus dem Römertopf: Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Die restlichen Zutaten wie Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Champignons und Knoblauch mit je 1/8 Liter Weißwein und Brühe in den gewässerten Römertopf geben, die Keulen darauf legen. Deckel drauf, in den kalten Backofen stellen und bei 175° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) rund 1,5 Stunden garen.

Guten Appetit!

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